terça-feira, 19 de novembro de 2013

Pastel de Feira

Eu ja fiz essa receita umas 3 vezes. Fica uma delicia, ainda mais para quem esta longe de casa e nao tem uma feira por perto para comprar :).
Nao tirei fotinhos, nunca da tempo :P



Pastel de Feira – Tudo Gostoso
Rendimento - 15 porções (tamanho grande)

INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
1 colher (sopa) de aguardente (ou vinagre de alcool)
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água, a massa deve ficar macia.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar.
Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca.
Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.

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