terça-feira, 24 de setembro de 2013

Pudim de leite


Pudim de Leite
 
Ingredientes:
 
1 xícara de açúcar (para o caramelo)
1 xícara de água
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata para medir)
4 ovos
 
Como fazer:
 
Coloque o açúcar na panela em fogo médio. Misture o açúcar até que se ficar com um marrom dourado.
Adicione 1 xícara de água e continue misturando (cuidado para não queimar o açúcar ou a si mesmo) até que tenhamos um caramelo líquido. (Sem pedrinhas de caramelo). 
Coloque este caramelo em uma forma para pudim.
 
Misture o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque esta mistura na forma e coloque a forma dentro de outra assadeira com água.
 
Asse o pudim por aproximadamente 1 hora. Ele vai ficar dourado por cima e começar a soltar da forma.
Deixe esfriar à temperatura ambiente e coloque na geladeira, de preferência durante a noite (pelo menos 6 horas).
 
Pouco antes de servir, leve ao fogo por um minuto.
Passe a ponta de uma faca em torno do interior da forma para desgrudar. Coloque num prato fundo sobre a forma e inverta: o pudim deve deslizar facilmente.


Amo pudim, ficou uma delicia. So que dessa vez os créditos vao todos para o maridão. 

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